Calzone farcito con bufalina, funghi e prosciutto cotto
Prova con
Panetto Bufalina Santa Lucia 250g
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 600 ml di acqua tiepida
- 250 g di Bufalina Santa Lucia Galbani
- 200 g di funghi champignon a fette
- 20 g di sale
- 16 fette di prosciutto cotto
- 1 cubetto di lievito di birra (25 g circa)
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Disponete la farina a fontana su una spianatoia o in una ciotola capiente e a parte fate sciogliere il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida. Una volta sciolto, aggiungetelo alla farina insieme all’olio e al sale.Cominciate a impastare integrando a mano a mano l’acqua rimanente e aiutandovi con della farina per evitare che il composto si attacchi alle mani.
Una volta ottenuto un impasto liscio ed elastico, dividetelo in quattro parti e formate delle palle. Lasciatele riposare coperte da un canovaccio per qualche ora in un luogo fresco e asciutto. In questo modo raddoppieranno il loro volume.
Nel frattempo, saltate i funghi in padella con dell’olio e un pizzico di sale fino a che non diventeranno dorati.
Stendete gli impasti a forma rotonda e conditeli con uno strato di bufalina, i funghi, la Bufalina e quattro fette di prosciutto. A questo punto ripiegate le quattro pizze su loro stesse, facendo combaciare i lati e sigillandoli per bene.
Cuocete i vostri calzoni in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, guarnite con qualche foglia di basilico e servite caldi.