Bucatini alla carbonara
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 2 uova intere
- 2 tuorli d'uovo
- 200 g di pancetta
- 150 g di pecorino romano
- 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Se avete le uova intere, il parmigiano grattugiato ed il pepe nero e volete preparare un bel piatto di bucatini alla carbonara, seguite il nostro procedimento passo per passo ed accendete il fuoco dei fornelli:
Per prima cosa dovete portare a ebollizione una pentola piena d'acqua.
Nel frattempo potete procurarvi una terrina e sbattere al suo interno le uova e i tuorli, aggiungendo gradatamente il pecorino romano e il formaggio
Fatto questo, prendete la pancetta e riducetela a striscioline sottili con le mani. Ponete anche la pancetta nella terrina in cui avete sbattuto le uova con il formaggio e mescolate ancora, aggiungendo un pizzico di sale e uno di pepe
Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua, buttate i bucatini nella pentola e lasciateli cuocere fino a che non risulteranno al dente.
A questo punto scolateli, serbando un po' di acqua di cottura, e trasferiteli in una padella di ferro, ben unta con il Burro Santa Lucia.
Dopo averli sbollentati un poco, aggiungete il condimento a base di uova, pecorino e pancetta preparato e mescolate velocemente con un mestolo di legno, per fare in modo che la pasta si impregni bene. Spolverizzate i vostri bucatini alla carbonara con un altro pizzico di pepe e serviteli in tavola ancora caldi e fumanti.