Bucatini alla siciliana
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di bucatini
- 300 g di pomodori pelati
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 2 melanzane
- 100 g di Grangusto Grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 filo d'olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di peperoncino
- qualche foglia di basilico
- olio per friggere q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Come prima operazione, per preparare i vostri bucatini alla siciliana mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d'acqua e poi dedicatevi alle verdure.
- Lavate le melanzane e riducetele a cubetti, quindi friggetele in abbondante olio per friggere e ponetele a scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Nel frattempo procuratevi una padella capiente, ungetela d'olio e poneteci l'aglio sbucciato. Una volta che l'aglio si sarà imbiondito, aggiungete i pomodori pelati, 1 pizzico di peperoncino e lasciateli stufare per 10-15 minuti.
- Una volta che l'acqua avrà raggiunto il bollore, salatela e buttate i bucatini, che dovranno cuocere fino a raggiungere una consistenza al dente.
- A questo punto togliete l'aglio dal sugo, aggiungete le melanzane fritte e mescolate bene. Una volta che i bucatini saranno cotti, scolateli e versate anch'essi nella padella con il sugo e le melanzane, mescolando bene e aggiungendo gradatamente il Grangusto Grattugiato.
- Come ultima operazione, aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e mescolate bene la pasta affinché la mozzarella si fonda. Servite quindi i vostri bucatini alla siciliana guarniti con qualche foglia di basilico.