Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bocconcini di sarde, pinoli e uvetta

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
20 minuti
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Ingredienti

  1. 20sarde fresche
  2. 20Ciliegine di Mozzarella Santa Lucia
  3. 4uova
  4. 50g di pangrattato
  5. 50g di uvetta
  6. 50g di pinoli
  7. 50g di erbette aromatiche
  8. 1l di olio di semi per friggere

Preparazione

Pulite accuratamente le sarde privandole della testa e delle interiora. Lavatene bene le carni e mettetele ad asciugare distese su un panno di carta assorbente. Intanto preparate una panatura con il pangrattato, le erbe aromatiche, i pinoli e l’uvetta tritati finissimi. In una ciotolina, sbattete le uova con una forchetta, in una padella mettete l’olio di semi a scaldare. Prendete quindi un filetto di sarda, bagnatelo accuratamente nell’uovo sbattuto quindi nel composto di pangrattato ed erbe, arrotolate il filetto e chiudetelo con uno stuzzicadenti. Ripetete l’operazione per tutti i filetti e poi friggeteli nell’olio. Quando saranno ben dorati, metteteli a scolare su un panno di carta assorbente e aggiungete a ogni bocconcino, una ciliegina di mozzarella Santa Lucia infilzata nello stuzzicadenti. Servite tiepide o anche fredde.

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