Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bocconcini filanti di mozzarella e fagiolini

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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40 minuti
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Ingredienti

  1. 4 Mozzarelle Santa Lucia
  2. 100g di prosciutto cotto Galbacotto
  3. 1 manciata di fagiolini
  4. 2 patate grandi
  5. latte q.b.
  6. olio extravergine d'oliva
  7. sale q.b.
  8. pepe nero q.b.

Preparazione

Far bollire dell'acqua in una pentola e mettere le due patate a cuocere. A cottura ultimata schiacciarle ancora calde. Portare altra acqua ad ebollizione, salare e far cuocere i fagiolini. Nel frattempo nel mixer mettere le patate schiacciate, il pepe nero, il sale e il latte e frullare il tutto (latte non troppo, la salsina deve essere densa, non liquida). Mettere da parte coperto in modo che non si raffreddi. Scolare i fagiolini e metterli da parte anch'essi coperti. Prendere le mozzarelle Santa Lucia, tagliuzzare il prosciutto cotto Galbacotto e mettere tutti e due gli ingredienti nel mixer, aggiungere un pizzico di sale e di pepe nero. Frullare il tutto e poi metterlo in una ciotola. Preparare un piatto con il pan grattato. Formare delle palline con le mani di mozzarella e prosciutto e passarle nel pan grattato riponendole poi su un piatto. Far scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella in ceramica o antiaderente e far dorare i bocconcini. Una volta pronti riporli su un piatto con carta assorbente e togliere l'unto in eccesso. Riscaldare un attimo la salsina di patate. Impiattare ponendo sotto una scia di salsina, sopra i fagiolini e sopra ancora i bocconcini di mozzarella ancora caldi. Buon appetito!

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