Biscuit Glace al Grand Marnier
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 350g di Santa Lucia Mascarpone
- 5 uova
- 150g di zucchero
- 150g di panna liquida
- 1 bicchierino di Grand Marnier
- 10 savoiardi
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Amalgamare bene il Santa Lucia Mascarpone con le uova e lo zucchero. Aggiungere delicatamente la panna, ed il Grand Marnier. Montare a media velocità per 80/90 secondi quindi riempire a metà gli stampi per semifreddo, rivestiti con carta oleata o pellicola. Inzuppare con il liquore rimasto i biscotti e disporli al centro degli stampi, ricoprendo poi con la crema rimasta; lisciare, coprire e surgelare immediatamente. Prima di servire il biscuit glacé, metterlo in frigo per 15 minuti, toglierlo dallo stampo, tagliarlo a fette spesse e decorarlo con della panna montata e qualche scorzetta d’arancio.