Biscotti scope della befana
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina di tipo 00
- 2 uova
- 120 g di Burro Santa Lucia
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Per decorare:
- 18 salatini a bastoncino
- cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Ecco cosa dovete fare per preparare i biscotti scope della befana:
Aspettate che i biscotti scope della befana si raffreddino prima di servirli.
- Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, unitevi lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e il Burro Santa Lucia freddo tagliato a pezzetti e iniziate a lavorarli con le mani.
- Quando l'impasto comincerà ad assumere una consistenza sabbiosa, aggiungete anche le uova e continuate a impastare. Una volta che avrete ottenuto un composto liscio e compatto, dategli la forma di una palla, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
- Trascorsa mezz'ora, estraete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con l'aiuto di un matterello lasciandola spessa circa 1/2 centimetro.
- Realizzate dei dischi di pasta frolla servendovi di un tagliabiscotti tondo e praticate dei taglietti sul lato di ciascun disco, per formare la parte finale delle scope.
- Foderate una placca con della carta da forno, disponetevi i dischi di pasta frolla e infilzate uno stecco in ciascuno di essi, nella parte opposta a quella dove avete praticato i tagli. Infornate i dischetti nel forno già caldo a 180°, cuocendoli per circa 10 minuti.
- Mentre la parte finale delle scope cuoce, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e tuffateci dentro i salatini a forma di bastoncino ricoprendoli interamente, e metteteli ad asciugare su un foglio di carta da forno.
- Una volta pronti togliete i dischi di pasta frolla dal forno, sfilate gli stecchi e sostituiteli con i salatini ricoperti di cioccolato.