Bicchierino con spuma patate, fagiolini, pesto di Prà e Bel Paese
Ingredienti
- 350 g di patate vitelotte
- 120 g di fagiolini
- 300 g di BelPaese
- 5 cucchiaini di pesto di Prà
- maggiorana fresca a piacere
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Bollire le patate e i fagiolini in abbondante acqua salata e raffreddare i fagiolini in acqua fredda.
Frullare le patate private della buccia con un robot da cucina ottenendo una crema Morbida (se necessario aggiungere un paio di cucchiai di latte, in base all’umidità delle patate stesse).
Salare e pepare la crema, aromatizzarla con della maggioranza e ultimarla con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva a piacere.
Tagliare il BelPaese a cubetti.
Tagliare i fagiolini a pezzetti di 1,5 cm e condirli con il pesto di Prà. comporre i bicchierini: sul fondo di ognuno con una sac à poche o un cucchiaio mettere la crema di patate, adagiare sopra i fagiolini conditi e ultimare con i cubetti di BelPaese.
Profumare a piacere con del pepe nero, decorare con una foglia di basilico e servire subito.