Biancomangiare
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 ml di latte di mandorla
- 100 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
- 25 g di Burro Panetto Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 stecca di vaniglia
- 100 g di mandorle in scaglie
Preparazione
- Preparare il biancomangiare è davvero semplicissimo. Per prima cosa, mettete il Burro Santa Lucia in un pentolino e fatelo sciogliere. Setacciate l'amido di mais e mettetelo nel pentolino insieme al Burro Santa Lucia fuso, allo zucchero e alla cannella.
- Togliete il contenitore dal fuoco e mescolate gli ingredienti secchi con il Burro Santa Lucia, poi iniziate ad aggiungere il latte di mandorla a filo, lavorando il composto con la frusta per evitare la formazione di grumi.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, ponete nuovamente il pentolino sul fuoco, unite i semi estratti dalla stecca di vaniglia e il baccello e, mantenendo la fiamma bassa, continuate a mescolare fino a che il composto non giunga a ebollizione e non si addensi.
- Una volta pronto, bagnate lo stampo per budini o gli stampini con acqua e versateci dentro il biancomangiare, quindi lasciatelo raffreddare e trasferitelo in frigorifero per almeno 2 ore.
- Al momento di servire il dessert, immergete brevemente lo stampo (o gli stampini) in un po' di acqua piuttosto calda, facendo attenzione a non bagnare il dolce, poi capovolgetelo delicatamente sul piatto da portata e sformate il biancomangiare.
- Guarnite il biancomangiare con le scaglie di mandorla e servitelo.