Barmbrack
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 250 g di farina di tipo 00
- 125 ml di latte
- 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaio di spezie miste in polvere (zenzero,cannella, chiodi di garofano, noce moscata)
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 180 g di canditi
- 180 g di uva sultanina
- 300 ml di tè
Per glassare:
- 2 cucchiai di miele
Preparazione
Il segreto di un buon barmrack consiste nel mettere in ammollo nel tè l'uva sultanina e i canditi e di lasciarceli per almeno 12 ore.
Prima di servire il barmbrack, scaldate 2 cucchiai di miele e spennellate la vostra torta.
- Setacciate la farina 00 in una ciotola e unitevi lo zucchero, il sale, le spezie e il Burro Santa Lucia e iniziate a lavorare gli ingredienti con le mani. Quando l'impasto inizierà a sbriciolarsi, allargatelo con le mani e unitevi l'uovo e il lievito sciolto in un po' di latte tiepido. Impastate ancora, versando a filo il resto del latte.
- Una volta che avrete ottenuto un composto piuttosto compatto, allargatelo e versate l'uvetta e i canditi ben scolati, quindi impastate delicatamente il tutto, in modo che si incorporino all'impasto senza rompersi.
- Trasferite l'impasto del barmbrack in una ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Trascorso questo tempo, riportatelo sulla spianatoia, impastatelo un poco, dandogli la forma di un salsicciotto e mettetelo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno. Adesso il barmbrack dovrà essere messo a lievitare in un luogo caldo per almeno un'altra ora.
- Preriscaldate il forno a 200° e infornate il barmbrack, lasciandolo cuocere per circa 45 minuti. Una volta cotto, estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare.