Barchette di patate ripiene (ricetta senza forno)
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate medie
- 1 peperone
- 270 g di Galbanino Galbani
- 10 g di cipolla
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- peperoncino q.b.
Preparazione
Bollite le patate con la buccia in acqua bollente fino a quando risulteranno cotte, ma ancora sode.Nel frattempo in una padella rosolate la cipolla tritata con un filo d’olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il peperone tagliato a listarelle ed insaporite con un pizzico di sale, peperoncino e una manciata di prezzemolo tritato. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, fino a che i peperoni risulteranno ammorbiditi. A questo punto aggiungete il Galbanino tagliato a cubetti e lasciatelo sciogliere un istante.
Quando le patate saranno cotte pelatele, tagliatele in due per il lato lungo e scavatele delicatamente in modo da formare delle barchette.
Condite le barchette di patate con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e pepe nero, quindi inserite nella cavità delle patate altro Galbanino tagliato a cubetti piccoli, infine farcite con il composto di peperoni.
Le barchette di patate sono pronte per essere servite!