Patate hasselback
Presentazione
Ingredienti
- 4 patate medie (di dimensione uniforme)
- 100 g di pancetta
- 200 g di Galbanino Fior di Fette Galbani
- 50 g di formaggio grattugiato
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- rosmarino (o altri aromi) q.b.
Preparazione
Per realizzare le patate hasselback, per prima cosa lavate le patate, pelatele e tagliate una fettina nel senso della lunghezza per rendere la base più stabile.
Tagliate la patata stessa a fettine sottili, ma senza far arrivare il coltello fino in fondo: dovrete ottenere la tipica forma a fisarmonica. Spennellate delicatamente ogni fessura con un po' di olio, salate, pepate e aggiungete il rosmarino tritato.
A questo punto, disponete le patate in una teglia foderata di carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 30-40 minuti.
Trascorso questo tempo, farcite le fessure alternando una fetta di pancetta e una di Galbanino Fior di Fette, coprite con una spolverata di formaggio grattugiato e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Quando la superficie si sarà gratinata, le vostre patate hasselback saranno pronte per essere servite.