Sformato di patate e ricotta
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di patate
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 120 g di prosciutto cotto Galbacotto Galbani
- 1 uovo
- 60 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per realizzare lo sformato di patate e ricotta, per prima cosa lessate le patate in una pentola d'acqua bollente salata. Quando sarannotenere, scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Trasferite le patate in una ciotola, aggiungete un uovo, metà del parmigiano grattugiato, sale e pepe, quindi amalgamate bene il tutto. Se il composto dovesse essere troppo molle, incorporate un cucchiaio di pangrattato.
- A questo punto, imburrate una pirofila con il Burro Santa Lucia, adagiatevi prima metà dell'impasto, poi la Ricotta Santa Lucia, già lavorata a crema col restante parmigiano, le fettine di prosciutto cotto Galbacotto e infine l'altra metà delle patate.
- Coprite con una spolverizzata di pangrattato e qualche fiocchetto di burro, dopodiché cuocete lo sformato di patate e ricotta in forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
- Servite il vostro sformato di patate e ricotta tiepido o freddo.