Barattolino goloso
Ingredienti
- 200 g di Mascarpone Santa Lucia
- 150 ml di panna fresca
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero + 1 cucchiaio e mezzo
- succo di un arancia
- succo di mezzo limone
- 100 g di savoiardi (possibilmente pistocus Sardi)
- 300 g di fragole
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
1. Lavate delicatamente le fragole e asciugatele. Tagliatele a fettine e conditele col succo degli agrumi e lo zucchero, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz'ora. 2. Montate i tuorli con lo zucchero sciolto a 121° fino a che il composto non sarà bianco e spumoso. Lasciatelo raffreddare. 3. Aggiungete al composto di uova il mascarpone e amalgamate bene. 4. Montate la panna, aggiungetela agli altri ingredienti, lavorando dall’alto verso il basso, con movimenti regolari, badando a non smontare il composto. 5. Sistemate i savoiardi bagnati velocemente nel succo sul fondo di quattro vasetti o coppe. 6. Scolate le fragole tagliate in precedenza e mettetene uno strato sopra il biscotto, poi uno strato di crema. Sopra la crema, distribuite fettine di fragole e guarnite con una fragola intera e qualche fogliolina di menta fresca. 7 Fate riposare in frigo per almeno un'ora prima di servire.
Se il dolce è solo per adulti, potete usare un bicchierino di liquore a piacere per aromatizzare la crema.