Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Banana pancake

Ricetta creata da Galbani
Banana pancake
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Una variante sfiziosa dei pancake, classici della pasticceria americana, sono i banana pancake. In questo piatto, goloso ed intrigante, il protagonista assoluto è la banana che, con il suo sapore dolce e intenso, risulta perfetto per creare un dolce da leccarsi i baffi.

La ricetta per prepararli è molto semplice, perché dovrete solo creare una morbida pastella, tipica di queste frittelle, e poi arricchirla con una deliziosa purea di banane. Per facilitarvi le cose, vi consigliamo di utilizzare delle banane molto mature, che si schiacceranno più facilmente e si amalgameranno meglio agli altri ingredienti.

Per assicurarvi che i vostri banana pancake risultino morbidi e fragranti, abbondate con il Burro Santa Lucia Galbani e non scordatevi di aggiungere un po' di lievito all'impasto.

Come guarnizione sfiziosa per questa preparazione usate del cioccolato fondente fuso: in coppia con la banana vi regalerà un piatto davvero irresistibile, a prova di golosi.

Facile
2
20 minuti
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Ingredienti

  1. 150 g di farina tipo 00
  2. 2 uova
  3. 2 banane mature
  4. 150 ml di latte
  5. 30 g di Burro Santa Lucia Galbani 
  6. 40 g di zucchero semolato
  7. 8 g di lievito per dolci
  8. un pizzico di sale
  9. 100 g di cioccolato fondente
  10. una spolverata di zucchero a velo

Preparazione

Per cucinare i banana pancake iniziate sbucciando le banane, tagliandole a fettine e schiacciandole con una forchetta per ottenere una purea.

Poi in una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero; aggiungete la farina setacciata, il lievito e un pizzico di sale. Per ultimo, incorporate il latte a filo.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungete anche il Burro Santa Lucia Galbani fuso, serbandone un pezzetto per la cottura, e la purea di banane.

A questo punto fate scaldare un padellino e sciogliete al suo interno il Burro Santa Lucia Galbani rimasto. Ponete al centro del padellino un mestolo di pastella e lasciate che si espanda fino a formare una frittella circolare.

Dopo un paio di minuti si formeranno delle bollicine in superficie; quindi girate il vostro pancake e terminate la cottura.

Preparate tutti i pancake allo stesso modo ed impilateli nei piatti per mantenerli caldi.

Mentre i vostri banana pancake cuociono, sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria e usatelo per guarnirli, assieme a una spolverata di zucchero a velo.

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