Banana split
Presentazione
Ingredienti
- 2 banane
- qualche goccia di succo di limone
- 250 ml di panna fresca
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di latte
- 125 g di cioccolato fondente
- 60 ml di confettura alla fragola
- 6 ciliege candite
- 2 palline di gelato al cioccolato
- 2 palline di gelato alla vaniglia
- 2 palline di gelato alla fragola
- granella di nocciole q.b.
- scagliette di cioccolato q.b.
Preparazione
Per realizzare una golosa banana split, come prima cosa vi conviene preparare il topping al cioccolato e alla fragola.
Riducete il cioccolato fondente in scaglie e poi fatelo sciogliere a bagno maria in un piccolo tegame, miscelandolo con 30 g di Burro Santa Lucia fuso e 2 cucchiaini di latte. Girate per bene e, ottenuta una crema densa e liscia, lasciatela intiepidire.
Prendete un piccolo colino e passateci dentro la confettura alla fragola, in modo da privarla dei semi serbando solo la polpa di frutta. Una volta che avrete ottenuto una purea liscia, mischiatela al restante Burro Santa Lucia fuso e mettetela da parte.
A questo punto procuratevi dei piattini da portata adatti, possibilmente di forma ovale e magari freschi di frigo e disponeteci dentro le due banane aperte longitudinalmente. Spennellatele con il succo di limone affinché non si anneriscano.
Disponete su ciascuna banana aperta 3 palline di gelato di gusti diversi: alla fragola, al cioccolato e alla vaniglia, nell'ordine che preferite.
Montate la panna fresca con una frusta, mettetela dentro un sac à poche e poi versatene una buona dose su ciascuna pallina di gelato. In cima a ogni spruzzata di panna posizionate una ciliegia candita.
Adesso, aiutandovi con un cucchiaio, versate a filo il topping di cioccolato e la purea di fragole su tutta la preparazione, con un movimento a zig zag.
Una volta creato un bel decoro, spolverizzate le scagliette di cioccolato e la granella di nocciole.
La vostra banana split è pronta! Se non potete resistere, gustatela subito, altrimenti mettetela in frigo e mangiatela al pasto successivo, in modo che il gelato e la panna non si sciolgano troppo.