Babka
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
Per l'impasto:- 200 g di farina 00
- 200 g di farina Manitoba
- 130 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 15 g di lievito di birra
- 90 g di zucchero semolato
- 130 ml di latte
- 4 uova
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 250 g di cioccolato fondente
- 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 8 g di cannella in polvere
Per guarnire:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di latte
Preparazione
- Per prima cosa, preparate l'impasto del babka. Setacciate la farina 00 e la farina Manitoba e versatele nella ciotola dell'impastatrice. Sciogliete il lievito di birra in poco latte intiepidito, poi unitelo alle farine insieme allo zucchero, al sale e alle uova. Azionate la planetaria e versate il latte intiepidito a filo. Quando l'impasto inizierà a risultare omogeneo unite, poco alla volta il Burro Santa Lucia a temperatura ambiente. Continuate ad impastare. Una volta pronto l’impasto, trasferitelo in una ciotola, copritelo con della pellicola e mettetelo a lievitare nel forno spento per circa due ore e mezza.
- Nel frattempo preparate la farcia: riducete in pezzi il cioccolato fondente, versatelo nel robot da cucina e frullatelo insieme a 60 g di burro freddo di frigo e alla cannella.
- Quando sarà lievitato stendete l’impasto su una spianatoia infarinata, dandogli una forma rettangolare. Mettete al centro del rettangolo la crema di cioccolato, lasciando liberi i lati e poi arrotolatelo sul lato più lungo. Dividete il salsicciotto ottenuto in due parti, tagliandolo nel senso della lunghezza, poi intrecciate i due lembi facendo in modo di lasciare esposta la parte del taglio. Chiudete bene le estremità e trasferite il babka dentro sulla placca ricoperta da carta forno.
- Lasciate lievitare il babka per altri 10-15 minuti, poi spennellate la superficie del dolce con latte e tuorlo sbattuti e infornate in forno caldo a 180°, cuocendolo per circa 35 -40 minuti. Lasciate raffreddare il babka prima di gustarlo.