Arrosto di vitello con castagne porcini e mascarpone
Ingredienti
- Un pezzo per arrosto di vitello da 800 gr circa
- 15 castagne precotte e sgusciate
- 400 gr di funghi porcini freschi o surgelati
- 2 foglie di alloro
- Qualche foglia di salvia
- Un mazzettino piccolo di prezzemolo
- 100g di Mascarpone Santa Lucia
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Una noce di burro
- Uno spicchio di aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una pentola per arrosti mettere qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, le foglie di alloro, la salvia e adagiarvi la carne: far rosolare a fiamma alta da tutti i lati quindi sfumare con il vino bianco.
Far evaporare, aggiungere le castagne, salare, pepare e continuare la cottura coperto con coperchio a fiamma bassa per un’ora abbondante.
In una padella antiaderente mettere la noce di burro, lo spicchio di aglio e il prezzemolo tritato finemente: far insaporire qualche minuto quindi aggiungere i funghi tagliati a fettine, salare, pepare e cuocere a fiamma vivace per 5/7 minuti circa.
Una volta cotti i funghi aggiungerli al fondo di cottura dell’arrosto e ultimare con Mascarpone Santa Lucia. Servire l’arrosto tagliato a fette accompagnato dal suo intingolo ben caldo.