Arancini di riso
Prova con
Prosciutto Cotto Fetta Golosa
Ingredienti
PER IL RISO:
- 400 g di riso
- 50 g di Burro Santa Lucia
- 1 cipolla media
- 1 litro e mezzo di brodo vegetale
- 1 bustina di zafferano
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
PER IL RIPIENO:
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla media
- 100 g. di polpa di vitello macinata
- 50 g di piselli novelli
- 40 g di funghi freschi
- 50 g di Galbacotto Fetta Golosa a dadini
- 200 g di salsa di pomodoro
- sale e pepe q.b.
- 200 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
PER FRIGGERE:
- abbondante olio per friggere
- farina bianca q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
Preparazione
PREPARARE IL RISO: In una casseruola fate appassire la cipolla finemente tritata con il Burro Santa Lucia. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un paio di minuti. Aggiungere poco alla volta il brodo bollente e farlo bollire lentamente finchè si assorbe completamente e ritirarlo leggermente al dente. Incorporare lo zafferano e il parmigiano. Amalgamare bene e lasciare raffreddare.PREPARARE IL RIPIENO: In una casseruola fare appassire in 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva la cipolla finemente tritata. Aggiungere al soffritto la polpa di vitello, farla rosolare e aggiungere i piselli, i funghi e il Galbacotto Fetta Golosa. Dopo qualche minuto unire la salsa di pomodoro aggiustare di sale e pepe e cuocere finchè la salsa non sarà diventata molto densa.
FORMARE GLI ARANCINI: Mettere nel palmo della mano 2 cucchiaiate di riso, schiacciarlo tenendo la mano a cucchiaio, formare un incavo al centro e riempirlo con un poco di ragù e qualche pezzetto di Mozzarella Cucina Santa Lucia, richiudere con altro riso e arrotolare fra le mani formando degli arancini grandi come palline da tennis. Passare gli arancini nella farina, poi nelle uova sbattute e nel pangrattato. Friggerli in olio bollente, una volta dorati e croccanti, sgocciolarli e servirli.