Arancini di pasta
Prova con
Grangusto Grattugiato
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di spaghetti
- 200 g di carne macinata
- 100 g di piselli
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1/2 cipolla
- 1 bicchiere di vino rosso
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di Grangusto Grattugiato
- farina q.b.
- acqua q.b.
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- olio per frittura q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 tuorli d'uovo
Preparazione
- Per realizzare gli arancini di pasta, innanzitutto fate rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con qualche cucchiaio di olio, quindi unite la carne macinata.
- Saltatela in padella per circa 5 minuti, sfumate col vino rosso e unite il concentrato di pomodoro.
- Regolate di sale e pepe e cuocete per circa 15-20 minuti. Infine, unite i piselli e poi lasciate intiepidire.
- Nel frattempo, cuocete gli spaghetti in una pentola di abbondante acqua bollente salata e zafferano, scolateli, trasferiteli in una ciotola e conditeli con un filo d'olio e il Grangusto Grattugiato. Unite i tuorli d'uovo, amalgamate il tutto e spezzettate grossolanamente la pasta con delle forbici.
- A questo punto, prendete una manciata di pasta con le mani umide e formate una palla, create un buco nel mezzo e farcite con un cucchiaio di ragù e un po' di Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, per poi richiudere bene, sigillando i bordi.
- Create una pastella con acqua e farina, quanto basta per formare un composto liscio e quasi liquido. Immergetevi gli arancini di pasta e rotolateli nel pangrattato. Infine, friggeteli in abbondante olio bollente e scolateli su della carta assorbente prima di servirli.