Arancini rossi
Prova con
Galbanino Fette
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Presentazione
Ingredienti
Per il ripieno:- 600 g di carne tritata
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 tubetto di concentrato di pomodoro
- 250 g di Galbanino In Fette Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
Per la preparazione del riso:
- 2 l d'acqua
- 1 kg di riso
- 2 dadi vegetali
- 600 ml di passata di pomodoro
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Per la panatura esterna:
- 2 uova
- pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione dei vostri arancini rossi dal ragù: soffriggete in una padella con due cucchiai di olio la cipolla, il sedano e la carota precedentemente mondati e tritati finemente.
- Aggiungete la carne tritata. Rosolate per qualche minuto, quindi aggiungete il concentrato di pomodoro e la passata.
- Aggiustate di sale e di pepe. Lasciate cuocere il vostro ragù finché non risulterà molto asciutto. Una volta pronto, lasciatelo raffreddare.
- Ora preparate il riso: portate l'acqua a bollore, quindi aggiungete il dado, il riso, il Burro Santa Lucia, la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Una volta che l'acqua si sarà asciugata, il riso è pronto. Lasciatelo raffreddare.
- Ora potete formare i vostri arancini: ricavate dal riso delle palline.
- Formate una conca in ogni pallina in modo da versarci dentro un cucchiaio di ragù e del Galbanino In Fette a pezzetti.
- Chiudete le palline di riso in modo da dargli una forma a sfera o a piramide.
- Una volta composti tutti gli arancini, passateli nell'uovo e impanateli in un mix di pangrattato, formaggio grattugiato e sale.
- Scaldate l'olio. Friggete i vostri arancini immergendoli nell'olio.
- Disponete ogni arancino sulla carta assorbente in modo da scolare l'olio. Servite i vostri arancini di riso rossi ben caldi.