Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Antipastino di Fiori di zucca ripieni di Ricotta la Leggera Santa Lucia

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è ancora più leggero.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 20 fiori di zucca
  2. 3 Ricottine la Leggera Santa Lucia
  3. 80 g di prosciutto cotto o mortadella
  4. peperoncino
  5. poco olio

Per la pastella:

  1. farina
  2. acqua
  3. sale
  4. olio per friggere

Preparazione

Iniziamo preparando la pastella, così che poi possa riposare un po' in frigorifero: uniamo l’acqua alla farina ed una presa di sale, dovrete ottenere un composto omogeneo e fluido, fate attenzione a che non ci siano grumi. Passate poi alla preparazione del ripieno: setacciate le ricottine, unitevi il prosciutto cotto o la mortadella finemente tritati, un pizzico di sale e per chi lo ama come me un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio per rendere il composto cremoso. Mondate i fiori di zucca, facendo attenzione a togliere il pistillo interno senza rovinare il fiore, quindi riempire con la farcia, passarli nella pastella e friggere in olio profondo e ben caldo fin che sono ben dorati. Si possono preparare anche con un po’ di anticipo purchè vengano serviti almeno tiepidi…. Un antipasto semplice, gustoso e goloso, buon appetito.

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