Antipastino di Fiori di zucca ripieni di Ricotta la Leggera Santa Lucia
Ingredienti
- 20 fiori di zucca
- 3 Ricottine la Leggera Santa Lucia
- 80 g di prosciutto cotto o mortadella
- peperoncino
- poco olio
Per la pastella:
- farina
- acqua
- sale
- olio per friggere
Preparazione
Iniziamo preparando la pastella, così che poi possa riposare un po' in frigorifero: uniamo l’acqua alla farina ed una presa di sale, dovrete ottenere un composto omogeneo e fluido, fate attenzione a che non ci siano grumi. Passate poi alla preparazione del ripieno: setacciate le ricottine, unitevi il prosciutto cotto o la mortadella finemente tritati, un pizzico di sale e per chi lo ama come me un pizzico di peperoncino ed un filo d’olio per rendere il composto cremoso. Mondate i fiori di zucca, facendo attenzione a togliere il pistillo interno senza rovinare il fiore, quindi riempire con la farcia, passarli nella pastella e friggere in olio profondo e ben caldo fin che sono ben dorati. Si possono preparare anche con un po’ di anticipo purchè vengano serviti almeno tiepidi…. Un antipasto semplice, gustoso e goloso, buon appetito.