Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Anelletti al forno alla Palermitana

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Anelletti al forno alla Palermitana
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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6
120 minuti
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Ingredienti

  1. 350 g di pasta tipo anelletti
  2. 1 cipolla dorata
  3. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  4. 200 g di carne trita di bovino adulto
  5. 200 g di carne trita di maiale
  6. ½ bicchiere di vino rosso
  7. 2 barattoli di polpa di pomodoro
  8. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  9. 150 g di formaggio ragusano o pecorino pepato
  10. 100 g di Formaggio Zero Grassi Santa Lucia
  11. 1 Mozzarella Light Santa Lucia
  12. 3 uova sode
  13. 1/2cucchiaino di aceto balsamico
  14. 1 foglia di alloro (alloro)
  15. 150 g di salsiccia dolce
  16. 1/2 salame Galbanetto
  17. 100 g di parmigiano grattugiato
  18. 1 confezione di besciamella
  19. 30 g di pangrattato
  20. sale e pepe

Preparazione

In un tegame far soffriggere la cipolla tritata nell’olio caldo, poi unire la carne tritata mista e aggiungere un pizzico di sale e pepe. Mescolare bene, unire vino rosso e sfumare fino a completa evaporazione. Versare salsa e concentrato, ammalgamare e unire una foglia di alloro. Lasciare cuocere a fiamma moderata per 30 minuti circa. In un pentolino con mezzo litro d’acqua, mezzo cucchiaio di aceto e un pizzico di sale far bollire 3 uova. A parte far bollire l’acqua salata della pasta e cuocerla al dente. Preparare una teglia capiente antiaderente e accendere il forno a 180°. Aggiungere nella salsa tiepida la besciamella e mescolare bene. Nella teglia disporre a strati alternati salsa con besciamella e anelletti, spolverare di formaggio grattugiato e dadini di pecorino e tutti i formaggi e mozzarella, uova sode a fettine e salsiccia. Sull’ultimo strato solo un velo di salsa, formaggio grattugiato e pangrattato. Infornare per 30-40 minuti e passare al grill gli ultimi 10 minuti per far croccare la superficie. Quando tiepida servire e Buon Appetito!

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