Zuppa di funghi
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di funghi misti
- 1,5 l di brodo di carne
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 pomodori maturi
- 4 fette di pane
- un mazzetto di prezzemolo
- due spicchi d'aglio
- una cipolla bianca
- un filo d'olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare una ricca zuppa di funghi, per prima cosa disponete i funghi freschi su un piano da lavoro e puliteli dalla terra con un panno. Poi tagliateli a pezzetti e metteteli da parte.
Scottate per qualche minuto i pomodori in una pentola d'acqua bollente e poi lasciateli intiepidire.
Adesso tritate uno spicchio d'aglio, affettate la cipolla a velo e mettete entrambi a soffriggere in una casseruola con dell'olio caldo.
Appena saranno imbionditi, fate sciogliere una noce di Burro Santa Lucia e poi aggiungete i funghi, girandoli con un mestolo.
Nel frattempo che i funghi si cuociono, pelate i pomodori e poi aggiungete anche quelli, riducendoli in una poltiglia. Tritate finemente il prezzemolo e usatelo per spolverare il preparato e poi salatelo e pepatelo a vostro gusto.
A questo punto versate nella casseruola anche il brodo e fate cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo passate in forno le fette di pane, giusto il tempo che serve per renderle croccanti, poi strofinate l'altro spicchio d'aglio su un lato e disponetele, ciascuna per piatto, in modo che sporgano un poco.
Togliete la vostra zuppa di funghi dal fuoco, versatela nei piatti e gustatela finché è calda.