Zuppa di ceci e patate vegetariana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di patate
- 200 g di ceci lessi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 500 ml di brodo vegetale
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la zuppa di ceci e patate vegetariana, per prima cosa tritate finemente la cipolla, tagliate a rondelle la carota, a tocchetti il sedano e le patate precedentemente sbucciate.
Fate rosolare la cipolla in un tegame con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete le patate, il sedano, la carota e mescolate con cura per far insaporire.
Versate in pentola il brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. A questo punto unite i ceci già lessati, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti, dopodiché lasciate riposare.
Servite la zuppa di ceci e patate vegetariana tiepida o fredda, guarnendo la superficie di ciascuna porzione con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.