Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Zuppa di ceci e patate vegetariana

Ricetta creata da Galbani
Zuppa di ceci e patate vegetariana
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

La zuppa di ceci e patate vegetariana è un piatto molto gustoso ed invitante, ottimo per scaldare le sere dei periodi più freddi dopo una lunga giornata di lavoro.

Questa pietanza, in realtà, può essere consumata anche fredda durante l'estate, o può diventare uno sfizioso piatto unico con l'aggiunta della vostra pasta preferita.

Noi l'abbiamo preparata in bianco, ma potrete realizzarla anche in versione rossa utilizzando della passata di pomodoro, o donarle un tocco di sapore più particolare con un paio di cucchiaini di curry.

Seguite la nostra facile ricetta e portate in tavola i sapori della tradizione contadina con una profumata zuppa di ceci e patate vegetariana, con l'aggiunta di cubetti di fresca Mozzarella Santa Lucia.

Ps. se cercate altre idee per un menù vegetariano, scoprite le 10 migliori ricette vegetariane!


Facile
4
60 minuti
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Ingredienti

  1. 500 g di patate
  2. 200 g di ceci lessi
  3. 1 cipolla
  4. 1 carota
  5. 1 gambo di sedano
  6. 500 ml di brodo vegetale
  7. 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  8. olio extravergine d'oliva q.b.
  9. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per preparare la zuppa di ceci e patate vegetariana, per prima cosa tritate finemente la cipolla, tagliate a rondelle la carota, a tocchetti il sedano e le patate precedentemente sbucciate.

Fate rosolare la cipolla in un tegame con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete le patate, il sedano, la carota e mescolate con cura per far insaporire.

Versate in pentola il brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti. A questo punto unite i ceci già lessati, regolate di sale e pepe e cuocete per altri 5 minuti, dopodiché lasciate riposare.

Servite la zuppa di ceci e patate vegetariana tiepida o fredda, guarnendo la superficie di ciascuna porzione con la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini.

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