Verdure al forno
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 6 patate
- 4 cipolle bianche
- 2 zucchine medie (o 4 piccole)
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- noce moscata
- sale
- pepe
Preparazione
Per la preparazione delle verdure al forno dovete prima di tutto sbollentare le verdure in abbondante acqua salata, ricordandovi che le patate dovranno essere ben cotte.Una volta che le verdure risulteranno tutte cotte, con l'ausilio dello schiacciapatate pressate due patate e scavate parzialmente le rimanenti.
Poi, dopo averle private della calottina superiore, scavate anche le cipolle ed eliminatene qualche strato interno.
A operazione terminata, tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza. Dunque scavate anche questi ortaggi.
A questo punto, in una terrina o in una ciotola a parte amalgamate la purea di patate con la Ricotta Santa Lucia, l'uovo, il tuorlo, il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata a piacere.
Riempite le verdure con questa farcia, spolverizzatele con abbondante pangrattato e gratinatele in forno a 180° per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, a cottura raggiunta, lasciate riposare le verdure due minuti in forno con lo sportello aperto. Le gustose verdure ripiene al forno sono pronte!
Consigli: potete arricchire la farcia aggiungendo del prezzemolo tritato.