Verdure ripiene vegetariane
Presentazione
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 4 funghi champignon molto grossi
- 2 peperoni rossi
- 2 melanzane
- 200 g di pane raffermo
- 200 ml di latte
- 100 g di prezzemolo
- 1 confezione di Certosa Galbani
- 50 g di pane grattugiato
- 10 capperi
- 5 pomodori secchi
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- peperoncino piccante q.b.
Preparazione
Per preparare le verdure ripiene vegetariane iniziate mettendo a bollire abbondante acqua salata.
Mettete il pane raffermo in ammollo nel latte.
Lavate e mondate le verdure. Tagliate zucchine, melanzane e peperoni a metà. Private il tutto delle estremità, dei semi e dei filamenti.
Aiutandovi con un coltellino e un cucchiaio scavate melanzane e zucchine in modo da formare delle barchette.
Con uno straccio umido pulite i funghi e privateli dei gambi.
Sbollentate per 10 minuti le verdure in acqua bollente, scolatele bene, asciugatele e fatele raffreddare.
Strizzate bene il pane dal latte e mettetelo in una ciotola. Aggiungete l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato finemente, la Certosa, i capperi e i pomodori secchi tritati finemente.
Sbriciolate il peperoncino, salate, pepate e mescolate bene tutti gli ingredienti.
Con un po’ di olio di oliva ungete l’interno delle verdure e cospargetelo di pane grattugiato.
Riempite le verdure con il ripieno morbido di Certosa e cospargete il tutto con il pane grattugiato.
Condite con un filo di olio e fate gratinare in forno già caldo a 200° per 10 minuti con il grill acceso.
Questo piatto può essere consumato sia caldo che freddo.