Vellutata di pomodori vegetariana
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di pomodori
- 1 l di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 250 g di crostini di pane
- qualche foglia di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di pomodori vegetariana, per prima cosa lavate con cura i pomodori e sbollentateli per un minuto, quindi scolateli, eliminate la pellicina e tagliateli a pezzetti.
Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una pentola con un paio di giri di olio, aggiungete i pomodorini, le foglie di basilico e mescolate per far insaporire.
Versate il brodo, coprire col coperchio e proseguite la cottura per circa un quarto d'ora a fiamma dolce, dopodiché riducete il tutto in purea con l'aiuto di un mixer a immersione.
Una volta raggiunta la consistenza desiderata, regolate di sale e pepe, trasferite nei piatti e guarnite la vellutata di pomodori vegetariana con Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e crostini di pane.