Vellutata di insalata
Presentazione
Ingredienti
- 500 g di indivia belga
- 2 patate
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 400 g di crostini di pane
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la vellutata di insalata, per cominciare lavate con cura le patate sotto l'acqua corrente, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a dadini.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in una padella antiaderente con un filo d'olio e il rametto di rosmarino, quindi aggiungete le patate e mezzo bicchiere d'acqua.
Mescolate per insaporire e lasciate cuocere per una decina di minuti, dopodiché unite l'indivia belga già lavata e tagliata a listarelle e fatela stufare qualche minuto.
A questo punto, eliminate il rametto di rosmarino dalla pentola e frullate gli altri ingredienti con l'aiuto di un mixer a immersione. Infine, aggiungete il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e regolate di sale e pepe.
Amalgamate il tutto e, una volta raggiunta una consistenza liscia e cremosa, trasferite la vellutata di insalata in quattro piatti e servitela con una manciata di crostini in superficie.