Tozzetti alle mandorle
Prova con
Burro Panetto Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 450 g di farina 00
- 50 g di farina di mandorle
- 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 2 uova intere
- 180 g di zucchero
- 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 fiala di aroma di mandorle
- 150 g di mandorle non pelate
- 1 albume d’uovo
- zucchero semolato q.b.
Preparazione
Se non vede l’ora di assaggiare questi croccanti biscotti, vediamo insieme la preparazione dell’impasto dei tozzetti alle mandorle:
01
Per realizzare gli squisiti tozzetti di mandorle iniziate lavorando il Burro Santa Lucia con lo zucchero, sino a formare una morbidissima crema. Unite le uova, una alla volta in maniera che si assorbano all’impasto gradualmente e bene. Inserite la farina di mandorle, il lievito e la farina 00, l’aroma di mandorle e la vanillina. Mescolate per bene il tutto, infine inserite anche le mandorle intere non pelate.
02
Realizzate un bel panetto rettangolare, adagiatelo su una placca coperta di carta da forno.
03
Sbattete l’albume dell’uovo con un po’ di zucchero semolato e spennellate con questo composto il vostro panetto alle mandorle.
04
Infornate a 180° per 20 minuti, fino a quando vedrete dorarsi la superficie del panetto. Dopodiché sfornate e tagliate il panetto in tanti piccoli biscotti realizzando così i famosi tozzetti alle mandorle.
05
Adagiate nuovamente sulla placca i tozzetti alle mandorle e rimetteteli in forno per 10 minuti, stando attenti a far dorare bene entrambi i lati. Terminato il tempo di cottura, i vostri tozzetti alle mandorle sono pronti per essere gustati in compagnia.