Torta salata broccoli e patate
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150g di Galbanino L'Originale, tagliato a cubetti
- 300 g di broccoli, divisi in piccole cimette
- 2 patate medie, sbucciate e tagliate a cubetti
- 3 uova
- 100 g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- 1 pizzico di peperoncino (opzionale)
Preparazione
Ecco come procedere per ottenere un'ottima torta salata broccoli e patate:
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con la pasta sfoglia, facendo attenzione a ricoprire anche i bordi; bucherellate il fondo con una forchetta e mettete da parte.
Intanto, in una padella, scaldate l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere le patate a cubetti fino a quando sono leggermente dorati; aggiungete i broccoli e continuate a cuocere fino a quando diventano teneri. Aggiustate di sale, pepe e peperoncino se desiderate un tocco piccante.
Distribuite uniformemente il ripieno di broccoli e patate sulla base di pasta sfoglia nella teglia; poi aggiungente anche i cubetti di Galbanino L'Originale sulla superficie del ripieno.
In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele uniformemente sulla superficie della torta, poi spolverizzate la superficie con il formaggio grattugiato.
Infornate la torta nel forno preriscaldato e cuocete per circa 25-30 minuti o fino a quando la superficie è dorata e il ripieno è completamente cotto. Una volta cotta, lasciate intiepidire leggermente prima di tagliare a porzioni e servire.