Torta Sacripantina
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 350 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 5 uova
- 75 g di zucchero
- 2 bicchierini di marsala
- 10 g di zucchero a velo
- 15 g di cacao amaro
- 1 pan di spagna del diametro di 24 centimetri
- 1 biscotto tipo canestrello
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Iniziate la preparazione della vostra torta sacripantina dalla crema.
- Montate le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
- Incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
- Dividete ora questa crema in due parti. A una aggiungete il marsala (1 bicchiere), alla seconda il cacao.
- Ora prendete il vostro Pan di Spagna. Eliminate la superficie e i bordi, quindi tagliatelo orizzontalmente in 3 dischi (conservate i rimasugli per la decorazione).
- Bagnate lo strato che costituirà la base della torta con il marsala restante.
- Versate al centro la crema al cacao e distribuitela con una spatola dal centro verso i bordi.
- Ponete il canestrello imbevuto di marsala al centro e ricopritelo con qualche cucchiaio di crema bianca.
- Sovrapponete il secondo cerchio di pan di spagna e schiacciatelo con le mani in modo che aderisca bene.
- Spalmate sopra questa cupola metà della crema bianca.
- Ricoprite con l'ultimo disco di pan di spagna.
- Distribuite la restante crema bianca.
- Ultimate il dolce ricoprendo la superficie con i rimasugli di pan di spagna sbriciolati.
- Mettete la vostra torta sacripantina in frigo a riposare per 2 ore.
- Servitela spolverizzandola con lo zucchero a velo.