Torta di crespelle dolci
Presentazione
Ingredienti
Per le crêpes:- 300 g di farina
- 3 uova
- 600 ml di latte intero
- 70 g di zucchero
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la crema alle fragole:
- 600 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di fragole
Per la crema bianca:
- 500 g di yogurt greco
- 80 g di zucchero a velo
Per la macedonia:
- frutta fresca a piacere (fragole, pesche, albicocche, pere, mele) per un totale di 100 g
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- il succo di 1/2 limone
Per decorare:
- 100 ml di panna liquida
- frutta fresca
Preparazione
Iniziate la preparazione della torta di crespelle dolci dalle crêpes: setacciate in una ciotola la farina e mescolatela insieme allo zucchero, alla vanillina, al sale e al latte.
Separatamente, sbattete le uova e aggiungetele al composto insieme al Burro Santa Lucia fuso. Mescolate accuratamente in modo tale che non si formino grumi. Coprite il tutto con una pellicola e ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, tirate fuori la pastella. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente sufficientemente grande o in una padella per crêpes. Versate al centro un mestolo di pastella e distribuitela su tutta la superficie con un cucchiaio o con un'apposita spatola. Cuocete la crêpe per un minuto, sollevando i lati per controllarne la doratura. Giratela dall'altro lato e cuocete per lo stesso tempo. Proseguite in questo modo fino a esaurire l'impasto e, man mano, adagiate le crêpes su un piatto.
Ora potete cominciare a preparare la farcitura: lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele. Passatele in un colino e mescolate il succo ottenuto con la Ricotta Santa Lucia.
Preparate poi la crema bianca lavorando in una ciotola lo zucchero a velo con lo yogurt greco fino a ottenere un composto omogeneo.
In ultimo, lavate la frutta fresca, sbucciatela e tagliatela a dadini. Mescolatela con un cucchiaino di zucchero di canna e il succo di limone.
A questo punto potete cominciare ad assemblare il dolce: ponete sul fondo di un piatto un cucchiaino della crema bianca in modo tale che la torta resti ferma. Disponete la prima crêpe e ricopritela con la crema bianca e qualche cucchiaio di macedonia, poi ponete un'altra crêpe che farcirete con la crema alle fragole. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Montate la panna e utilizzatela per decorare la superficie della torta, guarnendola con della frutta fresca. E voilà, la vostra torta di crespelle dolci è pronta per essere gustata.