Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Torta di crespelle dolci

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Le crêpes sono una specialità della cucina francese: si tratta di piccole e sottili frittatine, dolci o salate a seconda del condimento. In questa pagina vi mostreremo come preparare delle strepitose crêpes dolci e utilizzarle per comporre una golosa torta. Siete curiosi di scoprire come si fa? Bene, seguite la nostra ricetta per portare in tavola la torta di crespelle dolci.

Prepareremo inizialmente l’impasto classico delle crêpes dolci, usando come ingrediente anche il Burro Santa Lucia. Una volta pronte, cominceremo la magia: la costruzione della nostra torta di crespelle, fatta di strati di crêpes alternati a due creme, una alle fragole, per cui utilizzeremo la nostra Ricotta Santa Lucia, e una bianca guarnita con una macedonia di frutta.

Preparate la nostra ricetta della torta di crespelle dolci in occasione delle feste e, vedrete, i bambini* ne andranno matti! Divertitevi a guarnirla e decorarla come preferite utilizzando anche la frutta fresca di stagione. Che aspettate a provarla?

*sopra i 3 anni


Facile
6
60 minuti
30 minuti di riposo della pastella in frigo
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Ingredienti

Per le crêpes:
  1. 300 g di farina
  2. 3 uova
  3. 600 ml di latte intero
  4. 70 g di zucchero
  5. 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  6. 1 bustina di vanillina
  7. 1 pizzico di sale

Per la crema alle fragole:
  1. 600 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  2. 80 g di fragole

Per la crema bianca:
  1. 500 g di yogurt greco
  2. 80 g di zucchero a velo

Per la macedonia:
  1. frutta fresca a piacere (fragole, pesche, albicocche, pere, mele) per un totale di 100 g
  2. 1 cucchiaino di zucchero di canna
  3. il succo di 1/2 limone

Per decorare:
  1. 100 ml di panna liquida
  2. frutta fresca

Preparazione

Iniziate la preparazione della torta di crespelle dolci dalle crêpes: setacciate in una ciotola la farina e mescolatela insieme allo zucchero, alla vanillina, al sale e al latte.

Separatamente, sbattete le uova e aggiungetele al composto insieme al Burro Santa Lucia fuso. Mescolate accuratamente in modo tale che non si formino grumi. Coprite il tutto con una pellicola e ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.

Trascorso il tempo, tirate fuori la pastella. Sciogliete una noce di burro in una padella antiaderente sufficientemente grande o in una padella per crêpes. Versate al centro un mestolo di pastella e distribuitela su tutta la superficie con un cucchiaio o con un'apposita spatola. Cuocete la crêpe per un minuto, sollevando i lati per controllarne la doratura. Giratela dall'altro lato e cuocete per lo stesso tempo. Proseguite in questo modo fino a esaurire l'impasto e, man mano, adagiate le crêpes su un piatto.

Ora potete cominciare a preparare la farcitura: lavate le fragole, privatele del picciolo e frullatele. Passatele in un colino e mescolate il succo ottenuto con la Ricotta Santa Lucia.

Preparate poi la crema bianca lavorando in una ciotola lo zucchero a velo con lo yogurt greco fino a ottenere un composto omogeneo.

In ultimo, lavate la frutta fresca, sbucciatela e tagliatela a dadini. Mescolatela con un cucchiaino di zucchero di canna e il succo di limone.

A questo punto potete cominciare ad assemblare il dolce: ponete sul fondo di un piatto un cucchiaino della crema bianca in modo tale che la torta resti ferma. Disponete la prima crêpe e ricopritela con la crema bianca e qualche cucchiaio di macedonia, poi ponete un'altra crêpe che farcirete con la crema alle fragole. Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.

Montate la panna e utilizzatela per decorare la superficie della torta, guarnendola con della frutta fresca. E voilà, la vostra torta di crespelle dolci è pronta per essere gustata.

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