Le 10 migliori ricette con verdure di Marzo
Con l'arrivo della primavera, arrivano nelle nostre cucine tanti ingredienti prelibati e facili da cucinare, protagonisti delle nostre 10 migliori ricette con verdure di marzo.
Se amate le torte salate e le quiche, con le verdure della stagione primaverile potete prepararne tante versioni diverse, sia vegetariane sia con l'aggiunta di prosciutto e pancetta. Ottime gustate calde come secondo piatto, potete anche servirle fredde come antipasto o stuzzichino.
In alternativa, sbizzarritevi con i primi a base di pasta e riso, preparando dei condimenti gustosi grazie all'aiuto di spinaci, biete o asparagi, magari abbinati a gustosi formaggi filanti e a profumati aromi.
Tornata la bella stagione, la terra rifiorisce e si colora e ci regala tanti prodotti gustosi, da affettare, stufare, lessare, bollire e gratinare in forno; così da preparare deliziosi primi piatti e secondi tutti da gustare.
Se volete preparare dei piatti dal gusto leggero ma saporiti, scegliete le verdure migliori che trovate sul mercato, e seguite i nostri consigli di cucina per scoprire gli abbinamenti più golosi e ricercati.
Le verdure protagoniste di questo mese sono perfette per preparare sfiziose insalate e antipasti semplici e stuzzicanti. Chi ama il sedano e il finocchi può consumarli crudi in una bella insalata mista o abbinarli ad altre verdure, come carote e carciofi, per portare in tavola un ricco pinzimonio.
Se invece non vedete l'ora di stare in cucina a spadellare davanti ai fornelli, una volta puliti a dovere, biete e spinaci possono essere saltati in padella con uno spicchio d'aglio, per ottenere un contorno semplice ma gustoso. Per aggiungere una nota di gusto in più, provate ad abbinarli a un formaggio filante o a qualche erba aromatica: il successo è assicurato!
A marzo il tempo migliora e viene voglia di uscire, di fare passeggiate all'aperto e gite fuori porta in compagnia della propria famiglia. Se trovate degli asparagi selvatici, raccoglietele, puliteli molto bene e usateli in cucina in molti modi. Per preparare un cremoso risotto, per realizzare dei semplici contorni, magari abbinati alle uova, o anche come ripieno di torte salate e altre preparazioni da forno.
Dalle quiche ai flan, fino ai gratin: abbinando verdure come spinaci, radicchio e biete a un po' di besciamella e a dei formaggi freschi come la ricotta o la mozzarella, potrete ottenere degli ottimi manicaretti, perfetti da gustare caldi o freddi, a seconda dell'occasione.