Le 10 migliori ricette con verdure di Dicembre
Anche in inverno la terra offre delle verdure prelibate, protagoniste delle nostre 10 migliori ricette con verdure di dicembre.
Avete tutto il mese per allenarvi in cucina e organizzare il menù delle feste: nel periodo di natale sulla tavola non possono mancare sfiziosi antipasti, raffinati primi piatti, come un bel risotto al radicchio o dei ravioli con zucca e ricotta, e un secondo classico come lenticchie e cotechino.
Con un po' di fantasia potete proporre dei contorni sfiziosi per accompagnare i vostri secondi, dalle classiche patate al forno, alle cime di rapa saltate, alla cicoria in padella, semplice e gustosa.
Con l'arrivo dell'inverno tornano in dispensa tutte quelle verdure che non temono il freddo, e che possono essere usate in cucina per preparare molti piatti caldi e gustosi.
Grazie ai nostri consigli imparerete a cucinare le verdure di stagione per preparare dei contorni semplici e veloci, e ad abbinarle ad altri ingredienti per ottenere delle portate sfiziose e stupire tutti in occasione delle festività.
A dicembre tornano protagoniste le erbe come la verza e gli spinaci, che possono essere saltate in padella da sole, con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio o uno scalogno, per servire un contorno semplice e saporito. In alternativa potete anche decidere di inserirle nel ripieno di sfiziose preparazioni da forno: combinando questi prodotti con formaggio, uova e besciamella, potete ottenere un morbido sformato di bietole o anche una delicata torta salata di cicoria.
Con un po' di fantasia, anche ingredienti particolari e poco usati possono diventare l'ingrediente principale di una portata: che ne dite di aprire il menù delle feste con una raffinata vellutata di aglio?
Per i primi piatti invernali, oltre alle saporite varianti di zuppe e minestre di verdura, potete anche realizzare dei primi sfiziosi con il riso o la pasta: una soluzione vincente è quella della pasta fresca, sempre elegante e indicata per un pranzo importante.
Se volete proporre un piatto sfizioso, la parmigiana di cardi è una variante gustosa di un piatto classico, che valorizza questo particolare prodotto di stagione; in alternativa potete condire la vostra pasta con un sugo sfizioso a base di broccoli e acciughe, che sorprenderà tutti per il suo gusto invitante.
Se per la cena di Natale volete stupire tutti i vostri commensali, potete preparare un pollo ripieno con erbe aromatiche e mele e poi accompagnarlo con degli sfiziosi carciofi fritti o alla diavola.