Parmigiana di cardi
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 kg di cardi
- 500 g di polpa di pomodori pelati
- 400 g di carne macinata (misto manzo e suino)
- 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- il succo di 1 limone
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare la parmigiana di cardi, tritate finemente il sedano, la carota e la cipolla e fateli soffriggere in un tegame con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
- Quando cominciano a dorarsi, aggiungete la carne macinata e fate rosolare. Unite anche la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per 30 minuti a fiamma media.
- Lavate e pulite i cardi, eliminandone le coste esterne e i filamenti. Tagliateli in pezzi della stessa grandezza e metteteli in una ciotola d'acqua e succo di limone per non farli scurire. Tirateli fuori dalla soluzione acidulata e lessateli per pochi minuti in una pentola di acqua bollente leggermente salata, aggiungete sempre qualche goccia di succo di limone anche nell'abbondante acqua di cottura, dopodiché scolateli e asciugateli con un canovaccio. Mentre intiepidiscono, tagliate a fette la Mozzarella Santa Lucia.
- A questo punto, prendete una pirofila e stendete sulla base uno strato di sugo, adagiatevi sopra i cardi e coprite con le fette di mozzarella e altro sugo. Alternate così gli strati fino ad esaurire gli ingredienti e completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato.
- Cuocete la parmigiana di cardi in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti e lasciatela intiepidire prima di servirla.