Le 10 migliori ricette con verdure di Aprile
Aprile dolce dormire... ma ancora più dolce cucinare! Grazie alle nuove primizie di stagione che la natura ci offre, si possono realizzare le 10 migliori ricette con verdure di aprile!
Se non vedete l'ora di gustare degli squisiti primi piatti con asparagi, piselli e carote, seguite i nostri consigli per portare in tavola il gusto e la creatività e proporre ai vostri commensali una portata sempre nuova.
Che ne dite di un bel risotto di asparagi, fave e certosino o una gustosa zuppa di fave? Anche loro sono le protagoniste di questo mese, sia cotte che crude.
Con il mese di aprile le giornate si allungano e le dispense si riempiono di gustosi doni della terra, perfetti per realizzare primi e secondi saporiti, contorni sfiziosi e antipasti dal gusto leggero.
Per chi ama fuggire dalla città per regalarsi una gita fuori porta, sono molte le preparazioni che possono essere realizzate in poco tempo e gustate anche fredde fuori casa: che ne dite di preparare una bella torta salata di spinaci o una quiche di asparagi, combinando queste deliziose verdure con uova e ricotta?
Se invece preferite mangiare a casa, potete far entrare la primavera nella vostra cucina preparando un gustoso piatto con le fave. Questa infatti è la loro stagione: potete sbucciarle e mangiarle crude, condite con olio e sale e abbinate a un buon formaggio e a una fetta di salame tagliata bella spessa. In alternativa potete usare un po' di fantasia e cucinarle secondo il vostro gusto, per preparare un deliziosa zuppa o anche una originale purè di fave, perfetto per essere abbinato a uova, pesce o carne.
Per gli amanti dei primi piatti di pasta o di riso, anche in questo caso potete preparare degli ottimi piatti: dai classici risotti alle gustose portate con la pasta fresca.
Chi invece ha poco tempo per cucinare, può decidere di preparare qualcosa di semplice e gustoso, come una deliziosa omelette con gli spinaci o della bieta saltata in padella. Gustose e facilissime!
Un'altra opzione è quella di affidare il grosso del lavoro al forno, realizzando una delicata quiche o un goloso sformato di asparagi. L'importante è scegliere gli ingredienti giusti per valorizzare il gusto delle verdure e per rendere le vostre preparazioni fragranti e invitanti: tra i vostri migliori alleati ci sono le uova e i formaggi, sia quelli che filano che quelli freschi.