Sformato di asparagi
Prova con
Gorgonzola D.O.P Dolcelatte
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di asparagi
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di noce moscata
- 100 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 4 uova
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- sale q.b.
Preparazione
01
Iniziate la preparazione del vostro sformato di asparagi dalla pulizia di quest'ultimi. Privateli della parte bianca del gambo, quindi sciacquateli sotto l'acqua corrente.
02
Sbollentateli per un paio di minuti in abbondante acqua bollente, finché non si saranno ammorbiditi, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
03
A questo punto tagliateli a pezzetti con l'aiuto di un coltello e preparate il composto o, se preferite un risultato più omogeneo, riducete gli asparagi a crema con un mixer. In una ciotola sbattete le uova e mescolatele con il formaggio grattugiato, la noce moscata e il sale. Unite gli asparagi tagliati a dadinial composto di uova e aggiungete la farina. Mescolate in modo da incorporare il tutto.
04
Quando sarà ben amalgamato, versate il composto in una pirofila imburrata e, in ultimo, aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte a tocchetti. Cuocete lo sformato di asparagi in forno a 180° per 30 minuti.
05
Servite il vostro sformato di asparagi sia caldo che freddo.