Le 10 migliori ricette di tartine
Le tartine sono dei piccoli piaceri da portare in tavola come antipasto o come aperitivo.
Con le nostre 10 migliori ricette di tartine troverete piatti adatti a tutti i giorni o alle feste, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Questi stuzzichini sono veloci e semplici da realizzare e sono sempre ben apprezzati: uno tira l'altro!
Le tartine portano allegria in tavola, poiché sono colorate, gustose e sfiziose. Ma possono essere anche molto raffinate, come nel caso delle tartine al caviale.
Scoprite insieme a noi i tanti modi diversi per arricchire le tartine, conoscerete nuovi modi per abbinare i sapori, in un gioco di consistenze davvero unico.
Le tartine sono delle piccole preparazioni salate che si realizzano utilizzando delle fette di pane (generalmente pancarrè) o di crackers spalmate di burro, di salse, di creme, e arricchite con ingredienti vari e decorati.
Sono quelle preparazioni che non possono mancare tra gli antipasti, perché non stancano mai. Si mangiano in un sol boccone, ottime quindi per chi cerca delle idee finger food, e possono essere farcite con un'infinità di abbinamenti. E poi sono veloci e semplici da preparare; insomma è un vero peccato privarsene.
Per preparare le tartine non dovete fare altro che rimuovere la crosta dalle fette di pancarrè ed effettuare un taglio lungo le diagonali, ottenendo quindi 4 triangoli. A questo punto, non vi resta che pensare alla farcia, come una mousse di salmone.
Le tartine al salmone affumicato sono sempre molto acclamate, si preparano semplicemente lavorando il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con la scorza e il succo di un limone. Si lavora fino ad avere una crema vellutata, che andrà stesa sulle tartine. A questo punto, si possono posizionare le fettine di salmone.
Se il resto del pranzo o della cena sarà a base di pesce, non potrete far mancare anche le tartine con tonno, da accompagnare con gli ingredienti che volete, come rucola e pomodorini secchi.
Per delle tartine vegetariane potrete utilizzare del formaggio spalmabile, oppure un pesto creato con le verdure di stagione.
Se preferite avere del pane croccante, dopo aver tagliato le vostre fette di pancarrè in piccoli triangoli, fateli tostare in forno per pochi minuti.
In tutti i casi la preparazione delle tartine è molto facile e veloce.
Un'altra bella caratteristica delle tartine è che, grazie a piccoli accorgimenti e decorazioni, sono belle da vedere e possono essere un vero e proprio modo per decorare la tavola.
E voi quale ricetta preferite?