Tiramisù millestrati
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiai di latte condensato
- 12 biscotti secchi rettangolari
- crema spalmabile al cioccolato q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù millestrati, separate gli albumi delle uova dai tuorli. Sbattete energicamente i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere una crema giallo chiaro, aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, quindi il latte condensato e, infine, incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
Componete il tiramisù millestrati in 4 piattini collocando un biscotto sul fondo quindi un po' di crema di Mascarpone Santa Lucia, poi ancora un biscotto, altra crema e così via. Decorate con i frutti di bosco e una spolverizzata di zucchero a velo.
Mettete il tiramisù millestrati in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servire il tiramisù millestrati, decorate con la crema spalmabile al cioccolato.