Tiramisù di wafer
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 600 g di wafer alla nocciola
- 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 g di panna fresca da montare (o yogurt bianco o alla vaniglia)
- 50 g di zucchero
- latte q.b.
- 2 cucchiai di crema al cioccolato o crema di nocciole
- pezzi di cioccolato per decorare q.b.
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.Per preparare il tiramisù con wafer, montate per prima cosa la panna con lo zucchero, poi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e due, o più, cucchiai di crema al cioccolato.
Fate amalgamare per bene gli ingredienti con una spatola, mescolando per qualche minuto.
Una volta ottenuta la crema, versate in una piccola ciotola un po’ di latte e bagnate i wafer uno per uno.
Disponete un primo strato di wafer alla base di una pirofila e poi coprite con uno strato di crema al mascarpone.
Aggiungete sopra un po’ di crema al cioccolato e continuate a comporre il tiramisù di wafer realizzando un altro strato, otterrete alla fine della preparazione 3 strati. L’ultimo dovrà essere composto da wafer coperti con la crema al Mascarpone.
Decorate a piacere con crema al cioccolato e aggiungete qualche pezzo di cioccolato a scaglie.
Fate riposare il tiramisù con wafer in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.