Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù di wafer

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Avete voglia di realizzare una merenda irresistibile per i vostri bambini*? Allora non lasciatevi sfuggire questa ricetta del tiramisù con wafer alla nocciola!

Non ci sarà niente di più bello che vedere i vostri figli o i vostri nipoti affondare il loro cucchiaino nella loro porzione di dolce. Questa versione è particolarmente adatta a loro in quanto arricchita da una golosa crema al mascarpone ottenuta con la fusione del Mascarpone Santa Lucia e della crema alla nocciola spalmabile.

Al posto dei classici biscotti abbiamo utilizzato qualcosa di ancora più goloso: i wafer alla nocciola! Questi verranno ammorbiditi con una bagna a base di latte. I wafer, chiamati anche "fru fru", sono formati da due cialde che racchiudono uno strato di crema, di cioccolato o di marmellata. Questi gustosi sandwich a base di biscotto sono originari dell'Austria e del Trentino Alto-Adige.

Fate un bel regalo ai vostri piccoli e iniziate subito a preparare il tiramisù con wafer.

* sopra i 3 anni

Facile
10
40 minuti
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Ingredienti

  1. 600 g di wafer alla nocciola
  2. 500 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 250 g di panna fresca da montare (o yogurt bianco o alla vaniglia)
  4. 50 g di zucchero
  5. latte q.b.
  6. 2 cucchiai di crema al cioccolato o crema di nocciole
  7. pezzi di cioccolato per decorare q.b.

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare il tiramisù con wafer, montate per prima cosa la panna con lo zucchero, poi aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e due, o più, cucchiai di crema al cioccolato.

Fate amalgamare per bene gli ingredienti con una spatola, mescolando per qualche minuto.

Una volta ottenuta la crema, versate in una piccola ciotola un po’ di latte e bagnate i wafer uno per uno.

Disponete un primo strato di wafer alla base di una pirofila e poi coprite con uno strato di crema al mascarpone.

Aggiungete sopra un po’ di crema al cioccolato e continuate a comporre il tiramisù di wafer realizzando un altro strato, otterrete alla fine della preparazione 3 strati. L’ultimo dovrà essere composto da wafer coperti con la crema al Mascarpone.

Decorate a piacere con crema al cioccolato e aggiungete qualche pezzo di cioccolato a scaglie.

Fate riposare il tiramisù con wafer in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

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