Tiramisù "brûlée" al tè verde
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 8 wafer alla vaniglia
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 1/2 cucchiaino di vanillina
- 2 bustine di tè verde
- 3 cucchiai di acqua calda
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù al tè verde, per prima cosa fate infondere le bustine di tè dentro l'acqua calda per circa 15 minuti, quindi lasciate raffreddare.
Separate gli albumi dai tuorli e sbattete energicamente questi ultimi assieme allo zucchero semolato per schiarirli. Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia, il tè verde e la vanillina. Incorporate delicatamente gli albumi montati a neve.
A questo punto, prendete uno stampo per crème brûlée, disponete i wafer sul fondo e coprite con la crema al mascarpone. Riponete in frigorifero a riposare dalle 12 alle 24 ore.
Al momento di servire, spolverizzate il tiramisù al tè verde con lo zucchero di canna grezzo e fatelo caramellare con un cannello da pasticceria o usando per 2 minuti il grill del vostro forno.