Tiramisù al limoncello
Presentazione
Ingredienti
Per il dolce:- 150 g di biscotti tipo savoiardi
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna per dolci
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di limoncello
Per la bagna:
- 75 ml di limoncello
- 100 ml di latte freddo
Per la finitura:
- la scorza di un limone
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
A questo punto, vediamo insieme come preparare il tiramisù al limoncello:
Per realizzare il tiramisù al limoncello dovete prima di tutto mescolare il latte al limoncello.
Dopodiché, in una terrina, con l'ausilio di uno sbattitore elettrico lavorate lo zucchero insieme al Mascarpone Santa Lucia e al liquore. Il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Ora dedicatevi a montare a neve la pannafresca. Quando questa sarà montata, aggiungetela delicatamente alla crema in realizzazione. Quindi, amalgamate il tutto.
A questo punto, prendete uno stampo, mettete al suo interno uno strato di crema e uno strato di savoiardi inzuppati velocemente nella bagna. Dunque, versatevi sopra altra crema e nuovamente savoiardi bagnati. Proseguite alternando biscotti e farcia fino a totale esaurimento degli ingredienti. Ad operazione conclusa, l'ultimo strato dovrà risultare quello di crema.
Terminate il vostro tiramisù al limoncello decorandolo con la scorza di limone ridotta in filini sottilissimi.
Dopodiché, mettete il vostro dolce a riposare in frigorifero per un'ora prima di servirlo.