Tiramisù Ricotta e Mascarpone
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di biscotti tipo savoiardi
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 200 g di zucchero grezzo
- 3 uova
- caffè q.b.
- cacao in polvere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Per preparare il tiramisù con ricotta e mascarpone, sbattete per prima cosa le uova con lo zucchero in una ciotola abbastanza capiente.
Aggiungete la Ricotta Santa Lucia, il Mascarpone Santa Lucia e mescolate.
Preparate del caffè, lasciatelo intiepidire e versatelo in una terrina.
Bagnate i biscotti nel caffè e con essi rivestite il fondo di una pirofila.
Coprite con metà crema alla ricotta e mascarpone e spolverizzate con il cacao.
Realizzate un secondo strato di biscotti inzuppati, coprite con la restante crema e spolverizzate nuovamente con il cacao.
Per finire, mettete il tiramisù con ricotta e mascarpone in frigo per una notte e servite il giorno dopo.