Tiramisù
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 500 gr.circa biscotti tipo savoiardi
- 300 Mascarpone Santa Lucia
- 3 uova fresche
- 6 cucchiai rasi di zucchero
- 2 caffettiere circa da 6 caffé
- cacao in polvere
- liquore a piacere
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Montare i 3 tuorli con lo zucchero e l'albume in un altro contenitore separato, unire i tuorli montati al Mascarpone Santa Lucia fino ad ottenere un'amalgama omogeneo, per ultimo aggiungere le chiare ormai dure (fare la prova della forchetta, se rimane in piedi è pronto). Intingere a uno a uno i biscotti tipo savoiardi, uno nel caffè (se non lo volete troppo forte aggiungete un pò d'acqua) e uno nel liquore, formare la base della pirofila, coprire con la crema preparata precedentemente e cospargere di cacao, se volete potete mettere anche qualche goccia di cioccolato. Mettere in frigo e servire qualche ora dopo.