Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Tiramisù

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
8
30 minuti
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Ingredienti

  1. 500 gr.circa biscotti tipo savoiardi
  2. 300 Mascarpone Santa Lucia
  3. 3 uova fresche
  4. 6 cucchiai rasi di zucchero
  5. 2 caffettiere circa da 6 caffé
  6. cacao in polvere
  7. liquore a piacere

Preparazione

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Montare i 3 tuorli con lo zucchero e l'albume in un altro contenitore separato, unire i tuorli montati al Mascarpone Santa Lucia fino ad ottenere un'amalgama omogeneo, per ultimo aggiungere le chiare ormai dure (fare la prova della forchetta, se rimane in piedi è pronto). Intingere a uno a uno i biscotti tipo savoiardi, uno nel caffè (se non lo volete troppo forte aggiungete un pò d'acqua) e uno nel liquore, formare la base della pirofila, coprire con la crema preparata precedentemente e cospargere di cacao, se volete potete mettere anche qualche goccia di cioccolato. Mettere in frigo e servire qualche ora dopo.