Crostata di marmellata con olio
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 1 bustina di lievito per dolci
- 60 ml di olio di semi
- 280 g di farina 00
- 2 uova
- 110 g di zucchero
- 230 g di marmellata a scelta
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.
Per preparare la crostata di marmellata con olio iniziate con il realizzare la pasta frolla: setacciate la farina e versatela su di un piano di lavoro assieme allo zucchero e al lievito.
Create un piccolo foro al centro, la tipica fontanella, e aggiungete le uova e l'olio di semi.
Lavorate con energia il composto fino a quando non otterrete un composto omogeneo e compatto.
Create una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente lasciandola riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Riprendete la pasta frolla e dividetela in due parti, una più piccola e una più grande.
Stendete quella più grande con un mattarello e rivestite una teglia di 26 cm.
Riscaldate il forno a 180° e in una ciotola lavorate la marmellata con il Mascarpone Santa Lucia.
Farcite la frolla con la crema ottenuta e stendete anche la seconda parte di pasta creando delle striscioline spesse 3 cm.
Create la tipica griglia come decorazione e infornate per 30 minuti in forno caldo.
Prima di servire la vostra crostata di marmellata con olio, lasciate che si intiepidisca.