Crostata di marmellata con farina di riso
Prova con
Ricotta Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 100 g di zucchero
- 4 tuorli
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 250 g di farina di riso
- 1 cucchiaino di sale
- 1 punta di bicarbonato di sodio
- 60 g di amido di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 barattolo di marmellata a scelta
- 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Ecco come realizzare una deliziosa crostata di marmellata con farina di riso: versate la farina di riso, l'amido di mais e il lievito su di un piano da lavoro creando la classica fontana al centro.
- Aggiungete lo zucchero e le uova e impastate il tutto.
- Unite infine anche il bicarbonato di sodio, il sale e il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato grossolanamente.
- Lavorate con energia il composto fino a ottenere una palla omogenea e compatta.
- Avvolgete la palla di pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.
- Passato questo tempo stendetela con l'aiuto di un mattarello e rivestite lo stampo per crostata precedentemente imburrato o oleato.
- Accendete il forno a 180° e intanto preparate la farcitura: in una ciotola versate la marmellata da voi scelta e unitela alla Ricotta Santa Lucia.
- Dopo che avrete ottenuto una crema omogenea, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della crostata e cospargete la farcitura livellando con un cucchiaio.
- Infornate per 40 minuti e servite la crostata di marmellata con farina di riso solo dopo che si sarà raffreddata.