Tiramisù spumoso
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 2 uova
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 250 ml di panna fresca da montare
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 ml di caffè (oppure orzo)
- 100 g di biscotti tipo savoiardi
- cacao amaro q.b.
Preparazione
- Iniziate la preparazione del tiramisùspumoso lavorando le uova, che avrete lasciato a temperatura ambiente. Dividete gli albumi dai tuorli e disponeteli in due ciotole separate.
- Montate gli albumi a neve fermissima. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- A questo punto, aggiungete ilMascarpone Santa Lucia dopo averlo lasciato fuori dal frigo per 30 minuti e la vanillina e amalgamate accuratamente.
- Ora, con l'aiuto delle fruste elettriche, montate la panna e aggiungetela al composto. Infine, incorporate gli albumi a poco a poco con un cucchiaio, in modo da non smontarli.
- Spezzate i biscotti a metà e bagnateli per pochi secondi nel caffè (o nell'orzo), da entrambi i lati. Disponeteli sul fondo dei bicchierini monoporzione e versate la crema in una sacca da pasticcere con la bocchetta larga.
- Ricoprite i biscotti con la crema, compiendo un movimento rotatorio dall'esterno verso l'interno, in modo da formare una spirale. Spolverizzate le coppette con il cacao. Fate riposare le porzioni di tiramisù spumoso in frigo per 1 ora, quindi servite.