Tiramisù "Smiley"
Ingredienti
- 250g mascarpone Galbani Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero (40g)
- 2 uova - (meglio preparato pastorizzato)
- 100g di confettini al cioccolato multicolore
- 100g di cioccolato fondente
- 20 biscotti tipo lingue di gatto
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Grattugiare il cioccolato fondente. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone ed il cioccolato grattugiato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere avendo cura di collocare sul fondo un poco di mascarpone, quindi disporre sul bordo del bicchiere le lingue di gatto, infine versare fino a riempire con dell’altro mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con i confettini al cioccolato multicolore sparsi sulla sommità cercando di rappresentare delle faccine sorridenti (occhi, bocca). Suggerimenti: al posto del cioccolato grattugiato potete usare, se volete, delle gocce di cioccolato o del cioccolato in polvere.