Tiramisù pesche e basilico
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Ingredienti
- 250g di Mascarpone Santa Lucia
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 2 uova
- 4 pesche sciroppate (4 mezze pesche)
- 2 foglie di basilico
- 4 foglie di basilico fresco per la decorazione
- 2 cucchiai di sciroppo di pesca
- 8 biscotti frollini
Preparazione
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Dividere in quarti le mezze pesche sciroppate. Tritare due delle foglie di basilico. Sbriciolare grossolanamente i frollini. Separare gli albumi dai tuorli delle uova. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di pesca, ed il basilico tritato. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i biscotti sbriciolati, quindi sovrapporre gli spicchi di pesca e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore. Servire decorando con un po’ di briciole di frollini ed una foglia di basilico sulla sommità. Suggerimenti: volendo potete usare della menta fresca al posto del basilico. Qualora foste nella stagione delle pesche, usate la frutta fresca al posto di quella sciroppata.